Manufacture of fresh dairy products
Manufacture of cheese
Bergkäserei Hüpfenboden Trubschachen
Bergkäserei Hüpfenboden, Trubschachen
Marlies und Bernhard veredeln die Bergmilch von neun Milchlieferanten zu verschiedenen Käsespezialitäten. Darunter auch den Gotthelf Emmentaler, welcher von Slow Food durch ein Presidio geschützt ist.
Die kleine Bergkäserei Hüpfenboden liegt 1016 m.ü.M. – im Herzen des Emmentals. Von Trubschachen, Langnau oder Eggiwil aus ist der idyllische Hüpfenboden nur einen Katzensprung entfernt. Er liege am Trans Swiss Trail – ziemlich genau auf halber Strecke zwischen der Hochwacht ob Langnau und dem Rämisgummen vor Schangnau.
Im Jahr 2001 tritt Bernhard Meier in die Fussstapfen seines Vaters und käst seither auf Hüpfenboden. Hier wird aus frischer Bergmilch Presidio Slow Food Gotthelf Emmentaler, ein Käse, der wie zu Gotthelfs Zeiten zubereitet wird. Oder Hüpfenboden Bergkäse und Hegenloch Bergkäse mild oder gut gereift. Der Apéro Extra ist ein Rahmkäse welcher durch die Reifung sein aussergewönliches Aroma entwickelt, auch der Berggipfel Traum gibt es Nature mit Kümmel oder Chili zu kaufen. Weiter entsteht der Bergraclette und das Fondue aus hausgemachten Käsekreationen.
Ein kleines Rahmchäsli, welches zur Sparte Weichkäse gehört, rundet das Hüpfenboden-Sortiment ab.
Address
Bergkäserei Hüpfenboden
Hüpfenboden
3555 Trubschachen
Contact
Bergkäserei Hüpfenboden
Bernhard Meier und Marlis Zaugg
Hüpfenboden
3555 Trubschachen
info@huepfenboden.ch
034 402 13 12
079 473 05 26
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